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Café de Olla - Infusion mexicaine

Café de Olla

Origine : Mexique

Le café de Olla, ou « pot coffee » en anglais, ou encore pot de café, est un breuvage traditionnel mexicain qui est servi à certain endroit montagneux et rural de ce pays encore aujourd’hui. La Olla est typiquement servi dans une tasse en argile.

 Sucré et épicé, ce café festif saura surprendre sans aucun doute tous vos convives pour le temps des fêtes!

 

 

 

 

Recette pour 2 personnes

Ingrédient

  • 2 tasses d’eau (500 mL)
  • 2 bâtonnets de cannelle
  • 40 à 50 g de Pinoncillo (Panela)* ou 40g à 50 g de sucre de canne (environ 7 cubes)
  • 30 g de café mexicain Guzman Feria Colorès ou d'un café chocolaté
  • 4 clous de girofle
  • 1 anis étoilé
  • Zeste d’orange (optionnel)

 *  Le pinoncillo est le jus de canne à sucre caramélisé, très populaire en amérique latine. Nous pouvons en retrouver facilement à l'épicerie au rayon des produits internationaux.

 Sinon, le sucre de canne fera certainement l’affaire.

Accessoire

  • 2 Chaudrons
  • 1 Tamis
  • 2 Tasses à café

Préparation

  • Mettre l’eau, la cannelle, le Pinoncillo ou sucre de canne et les épices dans un chaudron et mettre à feu moyen, le temps que le Pinoncillo ou sucre de canne soit entièrement dissout. (Environ 7 minutes). Remuez.
  • Pendant ce temps, moudre le café Colorès à une mouture assez grossière (équivalente à la mouture d’une cafetière à piston, ou gros grain de sel).
  • Lorsqu’il y a ébullition de la préparation, fermez le feu et mettre de côté. Versez tout le café dans le chaudron. Remuez et couvrez.
  • Laissez reposer 4 minutes, mais pas plus que 5 minutes, versez dans le deuxième chaudron à l’aide d’un tamis.
  • Servez dans les tasses. (Décorez avec un bâtonnet de cannelle, optionnel).

 

¡Salud!

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