Espresso Martini - Cocktail festif
C'est fête ce soir et vous voulez un cocktail original et surtout, avec du café de Colorès?
L'espresso martini est parfait pour célébrer! En plus, c'est le cocktail Trendy du moment. Il fut inventé dans les années 80 par un barman de Londres afin de répondre aux exigences d'un client qui voulait être épaté. Le barman, Dick Bradsell, a répondu aux attentes car sa création fait tourner les têtes encore 40 ans plus tard!
Voici la recette de Colorès:
Recette pour 1 cocktail
Ingrédient
- 1 espresso double de café Colorès
- 1 1/2 onces de Vodka (45g)
- 1 once d'Amarula (liqueur de crème)*
- 1/2 once de sirop simple (15g)**
- Environ 10 glaçons
- Quelque grain de café (décoration)
* Cela peut être la liqueur de crème Bailey's ou encore la liqueur de café Kahlua. Nous préférons l'Amarula pour le petit goût fruité qu'il procure.
** Si vous n'avez pas de sirop simple, simplement porter à ébullition 1 part d'eau pour 1 part de sucre (ex: 30g de sucre dilué dans 30g d'eau, chauffez, et laisser refroidir).
Accessoire
- Un verre à Martini
- Un shaker
Préparation
- Mettre quelque glaçon dans le verre à Martini afin de le refroidir.
- Dans le shaker, ajoutez d'abord le reste des glaçons, le sirop simple, la vodka, la liqueur de crème ainsi que l'espresso Colorès, remuez.
- Enlevez les glaçons du verre à martini puis versez le mélange à l'aide du shaker.
- Ajoutez les grains de café en décoration. Servez!
Joyeuses fêtes